In der Weihnachtsbäckerei — Kinder besuchen Backstube Müsch

Zu Beginn der gemüt­li­chen Advents­zeit besuch­ten die Kin­der der Klas­se 3a, gemein­sam mit ihren Leh­re­rin­nen Frau Wag­ner und Frau Mohrs sowie der FSJ­le­rin Anna-Lena, die Back­stu­be der Bäcke­rei Müsch in Alflen.

In den vor­an­ge­gan­ge­nen Wochen setz­ten sich die „Nach­wuchs­bä­cker“ im Unter­richt inten­siv mit dem The­ma „vom Korn zum Brot“ aus­ein­an­der. Die Kin­der lern­ten dabei unter­schied­li­che Getrei­de­sor­ten sowie Anbau­tech­ni­ken ken­nen und stell­ten fest, dass ein müh­sa­mer Pro­zess statt­fin­det, bis das lecke­re Brot in den Aus­la­gen beim Bäcker und in den eige­nen Früh­stücks­do­sen liegt. Um sich ein genaue­res Bild von den Tätig­kei­ten in einer Back­stu­be zu machen und einem ech­ten Bäcker bei der Arbeit über die Schul­ter zu schau­en, mach­ten sich die klei­nen Getrei­de­ex­per­ten am 22.11.2017 auf den Weg nach Alflen. Dort begrüß­te sie das Team um Frau Müsch sehr herz­lich  und ent­führ­te alle Schü­ler sogleich in die Back­stu­be. Hier durf­ten die Kin­der zwi­schen Mehl und Eiern eige­ne Bro­te und Plätz­chen backen und ver­zie­ren. Gro­ßes Stau­nen erweck­ten der rie­si­ge Ofen und die Knet­ma­schi­nen, die sich die Kin­der aus nächs­ter Nähe anse­hen durf­ten. Inter­es­siert und ziem­lich beein­druckt, beob­ach­te­ten die Grund­schü­ler die ein­zel­nen Arbeits­schrit­te der flin­ken Bäcker und Bäcke­rin­nen.  Nach einer lecke­ren Ver­kös­ti­gung erhielt jedes Kind eine Stoff­ta­sche, prall gefüllt, mit ihren selbst­ge­ba­cke­nen Lecke­rei­en.

Die Burg-Grund­schu­le Ulmen bedankt sich sehr herz­lich bei Frau Müsch und ihren Kol­le­gen aus der (Weih­nachts-) Bäcke­rei.